哈工大(深圳)召开高水平大学建设专项经费项目评审会

作者: 发布时间:2020-07-08 浏览次数:

7月2日,哈工大(深圳)召开高水平大学建设专项经费项目评审会,9个项目成功立项。

评审专家由哈工大(深圳)副校长姚英学,校长助理马广富、梁大鹏,计算机科学与技术学院教授王晓龙、电子与信息工程学院教授姚勇、机电工程与自动化学院教授朱永刚、土木与环境工程学院教授刘红军、材料科学与工程学院教授刘兴军、理学院教授李东风组成。

会上,纳米加工平台建设、高水平计算机学科创新平台建设、基于脑肌交互的机器智能医疗平台建设、前沿环境理论与技术专业化创新平台建设、以强化创新实践培养能力为目标促进实验教学内涵式发展、拔尖创新人才选拔、文化及心理健康建设、国际交流与合作发展、一流本科创新人才的培养体系构建共9个项目负责人依次汇报项目申请理由、主要建设内容、预期建设成效及项目支出预算,并接受评审专家的提问。经评审,9个项目成功立项,评审专家对项目建设提出建设性指导意见。

姚英学指出,哈工大(深圳)要着眼重点领域,抢抓发展机遇,以改革创新推进高水平大学建设。他认为,当前的发力点要集中在提升统筹规划能力,合理谋划学科发展方向,科学布局,整体规划,提升学校科研经费使用效率,为高水平大学建设和实现教育强国梦贡献智慧和力量。(审核 方灵敏)